Oalahan daging kambing A la China (2)

Oalahan daging kambing A la China (2)

Hasil gambar untuk Olahan daging kambing Ala China (2)

Siapa sih yang gak suka dengan daging kambing? Kalau bunda pintar dalam mengolahnya daging kambing tidak akan bau ketika dimakan. Karena kadang beberapa kali saya coba makan ada yang terasa bau anyir saat memakannya. Selain diolah dalam bentuk sate ataupun gulai, banyak sekali pilihan variasi dari kambing ini. Salah satunya yang akan penulis coba masak, menyambut hari raya imlek tema kita ini olahan daging kambing A la negeri China ya. Siapa tau dari bunda ada yang bingung masak apa untuk imlek nanti.

Nah simak resep Hot Pot Mongolia berikut ini ya bunda, jangan lupa siapkan buku catatan nya.

Bahan bahan yang diperlukan :

  1. 500 gram has daging kambing, lalu iris melintang serat tipis
  2. 150 gram daun bayam yang sudah disiangi
  3. 500 gram sawi putih, lalu potong 7 cm
  4. 500 gram tahu putih, iris setebal 1 cm
  5. 75 gram su’un kering, rendam air hingga lunak, lalu tiriskan
  6. 75 gram mie telur kering, rendam air panas hingga lunak, lalu tiriskan

Saus pencelup (aduk rata) :

  1. 10 sendok makan daun bawang iris halus
  2. 2 sendok makan ketumbar, tumbuk kasar
  3. 10 sendok makan kecap asin
  4. 25 gram biji wijen, sangria, lalu haluskan
  5. 2 sendok makan gula pasir
  6. 3 sendok makan jahe paruut
  7. 3 sendok makan tabassco
  8. 1 sendok makan minyak wijen
  9. ½ sendok the garam

Cara membuat Hot Pot Mongolia :

  1. Susun daging kambing, bayar, sawi putih, tahhu, su’un dan mie telur dalam hot pot. Lalu sisihkan.
  2. Masukkan air dalam hot pot sehingga semua bahan terendam
  3. Masak di atas api sedang hingga seluruh bahan matang
  4. Sajikan dengan saus pencelup. Santap hidangan dengan cara mencelupkan ke dalam saus pencelup.

Mudah ya Pesan Snack Box Jakarta Selatan  bund acara memasaknya? Bisa menjadi salah satu pilihan hidangan untuk Imlek. Selamat mencoba.

Read More

Resto dengan hewan hewan hutan

Kadang kadang saat penat dengan kerjaan atau Lelah dengan segala urusan bisnis, membuat kita ingin beristirahat sejenak untuk me refresh pikiran dari hectic nya pekerjaan yang tiada habisnya. Mencari suasana baru tetapi tidak perlu jauh jauh dari rumah saat weekend bisa menjadi alternative untuk menyegarkan pikiran. Ingin pergi suasana baru dengan keluarga tercinta di akhir pekan? Penulis tau tempat yang bisa me refresh pikiran ada tapi juga menyenangkan sang buah hati.

Yap, nama tempatnya adalah Madagascar restaurant. Madagascar terletak di Plaza Senayan Lantai 5 Jalan Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Tempatnya didekat XXI Plaza Senayan ke arah bowling seperti dulu. Restoran dengan tema jungle seperti berada didalam film Madagascar yang terkenal itu. Saat penulis datang ternyata sudah full booked sehingga harus waiting list dan mendapat jadwal jam 5 untuk bisa masuk dalamnya. Waaahh.. terkadang makin penuh gini bikin penulis semakin penasaran sepeti apa Pesan Nasi Tumpeng Jakarta Barat dalamnya karena begitu banyaknya peminat. Karena sekarang masih pukul 3 akhirnya saya sekeluarga memutuskan untuk berjalan jalan di dalam mall dahulu.

Setelah berkeliling akhirnya saya dan keluarga kembali mendatangi Madagascar untuk masuk. Restoran ini tertuutup pintu besar sehingga kita tidak bisa melihat dalamnya seperti apa dari luarnya. Ketika di izinkan masuk dan pintu dibuka, saya benar benar takjub dengan dekorasi restoran tersebut. Begitu masuk kita disambut dengan toko souvenir dulu sebelum ke restaurant. Dengan decorasi hewan hewan berukuran aslinya, anak anak langsung kegirangan melihatnya. Seperti masuk hutan, tapi hutan dengan ber AC tentunya. Ada bebagai macam souvenir yang ditawarkan namun untuk harga cukup mahal.

Lalu kita masuk kebagian restaurant nya, waaah memanjakan mata dengan sesuatu yang baru. Ceilingnya di design dengan dedauan yang makin terasa di hutan. Disekeliling ada gajah, jerapah, macam dalam bentuk replica sesuai dengan aslinya. Happy banget kan lihatnya. Setelah kita order makanan, rasa dan harganya cukup standard. Tapi terbayarkan dengan dekorasinya.

Read More
Kebiasaan Sehari hari untuk kesehatan jantung

Kebiasaan Sehari hari untuk kesehatan jantung

Penyakit jantung masih menjadi hantu yang menakutkan bagi masyarakat dunia termasuk Indonesia. Kerana, penyakit tidak berjangkit ini mematikan dengan cepat dan tiba-tiba jika tidak ditangani dengan betul.

Di Indonesia sahaja, kadar penyakit jantung adalah tinggi. Menurut Sistem Regristtrasi Sampel (SRS) pada tahun 2014, penyakit jantung koronari (CHD) adalah penyebab utama kematian pada semua peringkat umur selepas strok, iaitu kira-kira 12.9 peratus.

Banyak faktor yang menyebabkan anda penyakit jantung. Di samping sejarah, faktor yang menyebabkan penyakit jantung adalah gaya hidup. Oleh itu, banyak cara untuk mencegah penyakit jantung lebih awal.

Berikut adalah strategi mudah untuk memerangi penyakit jantung untuk anda dan keluarga anda, seperti yang dipetik iNews.id dari Self, Rabu (28/3/2018).

Tidak merokok

Kita semua tahu bahawa merokok adalah salah satu faktor risiko yang paling penting untuk penyakit jantung. Bahan kimia dalam tembakau boleh merosakkan jantung dan saluran darah anda, menyebabkan penyempitan arteri akibat pembentukan plak (aterosklerosis). Ini akhirnya membawa kepada serangan jantung. Merokok juga menjadikan karbon monoksida dalam asap rokok untuk menggantikan beberapa oksigen dalam darah, meningkatkan tekanan darah dan kadar jantung dengan memaksa jantung anda bekerja lebih keras untuk membekalkan oksigen yang mencukupi. baca juga :denyut nadi normal

Sukan selama 30 minit dengan rutin

Ia tidak lagi rahsia jika senaman tetap boleh mengurangkan risiko penyakit jantung. Alasan, senaman atau aktiviti fizikal selama 30 minit dapat mengawal berat badan dan mengurangkan risiko yang dapat membuat anda mendapat penyakit jantung seperti tekanan darah tinggi, obesiti, dan diabetes. Apabila cukup sibuk melakukan sukan, anda boleh melakukan aktiviti fizikal selama 30 minit dalam beberapa hari selama seminggu.

Penggunaan Makanan Sihat

Bukan sahaja senaman yang kerap, diet juga merupakan faktor yang boleh membangkitkan risiko pelbagai penyakit. Oleh itu, diet sedar boleh menyebabkan anda mengelakkan penyakit jantung atau penyakit berbahaya lain. Antara makan buah-buahan, sayur-sayuran, dan bijirin boleh membantu melindungi hati anda. Sebagai contoh, kacang, susu rendah lemak atau lemak tanpa lemak, daging tanpa lemak, atau ikan kaya protein. Juga elakkan garam dan gula yang berlebihan dalam diet anda. Baca juga: cara nak hilangkan jerawat dalam masa 1 hari

Read More
Game mendatang terbaik tahun 2018

Game mendatang terbaik tahun 2018

Kami melihat beberapa rilisan game pc ringan  hebat yang pernah ada di tahun 2017, termasuk Assassin’s Creed Origins dan Super Mario Odyssey untuk Nintendo Switch – tetapi masih banyak yang akan hadir di tahun 2018, dan kami tidak sabar menunggu.

Banyak sekali gim PS4 dan Xbox One yang hebat game gratis hadir, serta beberapa PC dan permata Nintendo. Dalam rangka tanggal rilis, ini adalah game yang paling menarik untuk tahun 2018 dan seterusnya.

Dominic Preston dan Lewis Painter juga berkontribusi pada artikel ini.

1×1 piksel
dewa perang

Tanggal rilis: 20 April 2018
Platform: PS4

God of War memulai konferensi Sony E3 pada Juni 2016, yang merupakan pertanda pasti bahwa ini akan menjadi game baru yang sangat dinantikan. Ini diatur untuk membawa mekanika gameplay yang sepenuhnya konsep ulang bagi penggemar seri, dengan perspektif baru.

Anda dapat menonton trailer untuk melihat sendiri bagaimana hal-hal berubah dalam God of War kami.

Keadaan Peluruhan 2

Tanggal rilis: 22 Mei 2018
Tersedia untuk pre-order sekarang dari: Amazon
Platform: Xbox One, PC

Sekuel dari game survival zombie 2013 ini akan datang ke Xbox One dan PC melalui sistem Xbox Play Anywhere, dan pada dasarnya yang paling dekat Anda akan bisa mendapatkan game co-op The Open Dead yang besar, open-world, kapan saja segera.

Cari tahu lebih lanjut dan tonton trailer gim.

Detroit: Menjadi Manusia

Tanggal rilis: 25 Mei 2018
Platform: PS4

Diumumkan selama Pekan Permainan Paris Sony pada bulan Oktober 2015, Detroit: Menjadi Manusia adalah game fiksi ilmiah yang menarik yang dibuat oleh Heavy Rain dan Beyond: Two Souls developer Quantic Dream.

Kami menyukai trailer untuk yang ini, yang dapat Anda saksikan di sini.

Vampyr

Tanggal rilis: 5 Juni 2018
Tersedia untuk pre-order dari Amazon
Platform: PS4, Xbox One, PC

Bagaimana Anda menindaklanjuti drama remaja yang penuh perhatian seperti Life Is Strange? Jika Anda pengembang Dontnod, dengan RPG gothic vampir yang muram. Masuk akal.

Vampyr diatur di London selama epidemi flu 1918, dan aksi RPG melihat Anda bermain sebagai dokter baru-baru ini berubah menjadi vampir, terjebak di antara keinginan yang saling bertentangan untuk menyelamatkan dan mengambil nyawa.

Read More
Ayo berinvestasi Tanah Kavling

Ayo berinvestasi Tanah Kavling

investasi tanah kavling

Investasi Tanah Kavling yang dibilang menguntungkan adalah investasi yang membawa anda pada keberhasilan. Dikatakan berhasil saat anda mampu melihat prospek dari Tanah Kavling yang akan anda beli, apakah akan memberikan keuntungan dan bisa dijual kembali di kemudian hari.

Contohnya Tanah Kavling di Serpong, Tangerang. Berdasarkan survei salah satu majalah properti mengatakan bahwa dalam jangka waktu lima tahun, properti di kawasan Serpong akan mengalami kenaikan hingga 300 persen. Hal ini dikarenakan makin lengkapnya fasilitas yang disediakan oleh pihak developer, serta akses jalan yang makin dekat dengan pusat kota.

Itulah salah satu contoh Cara Membeli Properti seperti Investasi Tanah Kavling, yaitu dengan jeli melihat prospek lahan yang kita beli beberapa tahun ke depan. Namun, terdapat banyak cara yang bisa dilakukan agar Tanah Kavling yang kita beli bisa mendatangkan keuntungan. Seperti memilih Membeli Tanah Kavling kepada perorangan atau kepada pengembang, atau dengan membeli produk program Investasi Tanah Kavling.

Investasi Tanah Kavling memiliki beberapa kelebihan dan kekurangan. Di antara kelebihan yang ditawarkan untuk para Investor Tanah Kavling adalah tingkat atau daya jual tanah yang tinggi karena biasanya Tanah Kavling berada di lingkungan perumahan yang tentu diminati dan dicari oleh banyak orang, apalagi jika tanah yang anda beli berada di lokasi strategis, seperti dekat dengan fasilitas umum, taman, pusat perbelanjaan, akses jalan yang mudah, adanya area parkir yang luas, dan sebagainya.

Berbanding lurus dengan kelebihannya, Investasi Tanah Kavling membutuhkan dana yang lebih besar jika dibandingkan dengan harga beli tanah biasa, karena para penjual juga pasti memperkirakan prospek beberapa tahun lagi dari tanah yang mereka tawarkan. Semakin besar prospek yang dijanjikan, akan semakin mahal harga tanah yang di tawarkan.

Untuk para Investor Tanah Kavling, berikut ada beberapa tips yang bisa anda gunakan saat akan membeli Tanah Kavling. 1) Carilah Tanah yang berada di lokasi strategis, sepeti dekat dengan perumahan warga, 2) belilah Tanah Kavling dari developer terbaik, jangan asal percaya kepada pengembangan yang menawarkan tanahnya pada anda, tidak mengapa sedikit curiga dan mencari tahu kebenaran yang ada agar uang investasi anda aman dan menguntungkan tentunya. 3) Pilihlah prosuk Investasi Tanah Kavling dengan bijak dan sesuai kebutuhan anda. Perhatikan baik-baik kalebihan dan kekurangan setiap produk Investasi Tanah Kavling yang ditawarkan oleh pengembangn dan pilihlah dengan baik. Satu tips terakhir, sebelum anda menemui developer, hendaknya anda sudah memiliki gambaran Tanah Kavling seperti apa yang anda inginkan, dan tujuan anda Membeli Tanah Kavling juga sudah harus jelas, agar antara anda dan pengembang dapat terjalin komunikasi yang baik hingga keinginan anda bisa tercapai.

Read More
Mitos atau Fakta? Bentuk Perut Bedampak Pada jenis Kelamin Bayi?

Mitos atau Fakta? Bentuk Perut Bedampak Pada jenis Kelamin Bayi?

Obat Penyubur Kandungan – Sejumlah calon ibu percaya, bahwa format perut yang tampak menurun dikala hamil, karenanya bayi yang dikandung berjenis kelamin laki-laki. Meskipun jikalau format perut tampak naik, karenanya bayi yang dikandung yakni wanita.

Tapi, pendapat ini tidaklah benar. Dr. Neema Sharma, Direktur Obstetri dan Ginekologi di Rajan Dhall Hospital menerangkan, tak ada kaitannya format perut masa kehamilan dengan macam kelamin bayi yang dikandung. Perkembangan format perut dikala hamil tergantung pada struktur tubuh, posisi bayi dalam kandungan dan trimester kehamilan.

Mitos lainnya yang juga diandalkan masyarakat terpenting ibu hamil yakni, kian besar ukuran perut karenanya bayi dalam kandungan sehat. Berhubungan hal ini, Neema mengatakan, bahwa perut besar disebabkan air ketuban yang banyak.

Sementara untuk pelaksanaan melahirkan, perut yang relatif kecil diandalkan lebih gampang dan relatif tak terasa sakit. Faktanya, kelancaran persalinan diberi pengaruh sebagian hal salah satunya ukuran bayi. Jadi tak ada hubungannya sama sekali dengan ukuran perut.

“Perut yang lebih besar dapat berpengaruh pada wanita hamil yang pendek dan obesitas. Jikalau ibu hamil pendek atau kelebihan berat badan dan perutnya lebih besar, panggulnya yang lebih kecil mungkin akan mengalami komplikasi selama pelaksanaan melahirkan,” kata Neema.

Mujurnya, wanita hamil dengan tinggi dan indeks massa tubuh yang normal. Pasalnya, tak ada keadaan sulit kesehatan yang perlu dikhawatirkan selama pelaksanaan persalinan.

Metode Mengenal Tipe Kelamin Dalam

Berdasarkan tulisan yang aku baca, sampai dikala ini, belum ada penelitian yang menampakkan kaitan antara tipe kelamin bayi dalam kandungan dan wujud perut ibu hamil dengan cara cepat hamil. Karena, tipe kelamin bayi dalam kandungan lebih diberi pengaruh oleh hormon, umur Ibu, serta variasi kromosom air mani Ayah yang membuahi sel telor Ibu.

Karenanya dari itu, untuk mengenal tipe kelamin bayi dalam kandungan dengan lebih jitu, Ibu direkomendasikan untuk menjalankan USG. Di samping dapat memprediksi tipe kelamin bayi, percobaan ini juga memungkinkan Ibu mengenal situasi jasmaniah bayi dalam kandungan dalam kandungan. Sehingga, Ibu tidak perlu menerka-nerka tipe kelamin si Kecil dalam kandungan melalui wujud perut lagi. Sedangkan demikian, perlu dicatat bahwa masih ada kemungkinan hasil USG keliru sebab imbas elemen posisi bayi dalam kandungan ataupun lemak pada tubuh Ibu.

Read More
Cara Mudah Dalam Mengelola Usaha Mikro

Cara Mudah Dalam Mengelola Usaha Mikro

Kondisi keuangan bisnis mikro terlalu wajib diperhatikan. Apabila Anda lalai sedikit saja, maka beban ongkos Anda akan membengkak dan Anda perlu modal tambahan.

Mungkin, ada beberapa langkah yang udah Anda laksanakan dengan kerap menanyakan kepada perencana keuangan tentang pengelolaan keuangan bisnis terlebih Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Tetapi, itu tidak menjamin pengelolaan keuangan bisnis akan menjadi membaik apabila tidak dimulai berasal dari Anda sendiri. Hal yang menjadi prioritas Anda untuk ditunaikan adalah utamakan belanja keperluan yang dirasa belum dperlukan dan utamakan proses bisnis berlangsung lancar.

Untuk menghemat pengeluaran didalam mobilisasi bisnis mikro, berikut langkah berhemat yang wajib Anda terapkan.

1. Mencari supplier bahan baku murah

Untuk mengolah barang atau product terbaik wajib dihasilkan oleh bahan baku terbaik. Namun, jangan sampai Anda salah memilih. Bahan baku terbaik tidak wajib yang punya nilai mahal, tetapi yang memiliki mutu terbaik.

Beberapa product memiliki bahan baku yang punya nilai tidak mahal tetapi memiliki mutu baik. Buatlah daftar para supplier bahan baku yang sangat mungkin Anda untuk menentukan supplier mana yang mengimbuhkan harga termurah dengan mutu terbaik.

2. Menghemat penggunaan listrik

Anda bisa saja tidak mengerti bahwa pengeluaran untuk listrik didalam berbisnis mampu dibilang memadai besar. Pengeluaran yang besar apabila tidak diimbangi dengan pemasukan yang besar akan mengimbuhkan dampak besar kepada bisnis.

Apalagi terkecuali di kantor Anda banyak ada alat elektronik layaknya komputer, AC, printer, kulkas, mesin pemotong kertas dan lain sebagainya.

Ada dua langkah untuk menghemat penggunaan listrik yaitu dengan tekun menggunakan listrik atau dengan menggunakan product irit energi.

3. Meminimalkan penggunaan kendaraan

Dengan menggunakan kendaraan, Anda akan meningkatkan ongkos servis, bensin dan bermacam keperluan kendaraan lainnya. Apalagi pengeluaran akibat kecelakaan kendaraan.

Memang dengan belanja kendaraan Anda akan lebih enteng untuk beraktivitas, tetapi untuk mensiasati keuangan bisnis Anda, menggunakan kendaraan operasional saat Anda akan menempuh tujuan jauh saja. Jika Anda merencanakan akan menempuh tujuan jarak dekat, sebaiknya berlangsung kaki, naik sepeda ataupun naik transportasi online saja. Dengan berlangsung kaki, tak hanya berhemat, manfaatnya terhitung untuk menjaga kesehatan tubuh.

Read More
Jasa Backlink terpercaya Memberikan Ilmu Bagus Untuk Peningkatan Keyword Situs Anda

Jasa Backlink terpercaya Memberikan Ilmu Bagus Untuk Peningkatan Keyword Situs Anda


Back Link ialah sumber penting untuk pertumbuhan sebuah laman. Kita tahu bahwa ketika ini google semakin canggih dalam memakai mesin pencari. Google berupaya memberikan yang terbaik bagi seluruh penggunanya bahkan tak terkecuali mereka yang mau mengetahui kabar khusus.

Google sudah berupaya lebih baik, seperti mengenal obat, pertanyaan dan lain sebagainya. Kita sebagai pemain internet marketing patut jago membaca kondisi yang diinginkan oleh google. Kita wajib memiliki backlink. Sekiranya anda berminat, anda dapat mencoba jasa backlink indonesia yang mungkin dapat diaplikasikan di berbagai tempat yang anda inginkan. Saya merekomendasikan anda untuk terus berkunjung dan memandang perkembangan website anda hari perhari.

Peningkatan keyword juga tergantung dari jumlah backlink, kadang kala banyak kok backlink yang diletakkan pada web-website yang kurang bermutu sehingga nampak tidak bagus untuk kesehatan web kita. Bahkan keyword juga bisa merosot jauh dibandingi dengan keyword-keyword lainnya.

Di Setiap daerah, ada banyak jasa backlink murah yang murah dan bermutu. Anda bisa mengetahuinya dengan mudah lewat internet. Anda bisa mencarinya dengan mudah sebab saat ini memang kita tahu bahwa google semakin canggih dalam memberikan info terhadap segala orang.
Dikala ini, google telah dianggap sebagai yang maha kuasa karena tahu seluruh hal. Tapi, aku tetap percaya pada yang maha kuasa saya. Google juga punya kelemahan, yakni kelemahan dalam mengukur backlink bermutu atau tidak. Banyak jasa backlink yang bekerja memberikan keinginan supaya naik di halaman satu dengan PBN ataupun EDU. Malahan sebagian dari kita tidak menyadari bahwa efeknya juga lumayan baik bagi perkembangan laman.

Situs yang bagus tentu memiliki banyak tulisan berkwalitas. Tulisan berkualitas hal yang demikian memberikan arahan kepada kita gar bisa membantu menjelaskan apa yang kita cari termasuk menerapkan backlink. Backlink ini berfungsi untuk mengetahui seluruh seluk beluk info yang kita inginkan.

Read More